Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00 ВС: с 9.00 до 15.00
0 Корзина 0,00 руб
Каталог

Какая вагонка лучше: сосна или ель

Деревянная вагонка - универсальный отделочный материал, который подойдет для дома и для квартиры, бани и сауны, балкона и лоджии, беседки и террасы. Главным преимуществом этого материала является экологичность сырья.

Древесина не выделяет токсинов и безопасна для человека. Кроме того, дерево при правильной обработке прослужит гораздо дольше сайдинга, гипсокартона и других отделочных материалов. При этом деревянная вагонка выглядит эстетично и изысканно. Тонкие узкие рейки легко устанавливать и подгонять, при необходимости они выровняют стены и потолки.

Преимущества вагонки из хвои

Сегодня рынок предлагает вагонку различных классов и размеров. При выборе важно правильно подобрать и сорт древесины, ведь от этого зависит внешний вид и долговечность отделки. Большей популярностью пользуются хвойные породы за счет доступности и приятного лесного аромата, который заполнит помещение.

Хвойные породы подойдут для отделки жилых помещений, балкона и террасы, комнаты отдыха в бане и облицовки наружных стен. Хвоя обладает следующими достоинствами:

  • доступность и низкая стоимость; 
  • универсальность в применении; 
  • легкость при монтаже; 
  • стойкость к сырости и гниению; 
  • приятный аромат; 
  • экологичность и безопасность; 
  • привлекательный внешний вид; 
  • долговечность; 
  • хорошая тепло- и звукоизоляция.

Наибольшим спросом среди хвойных пород пользуются сосна и ель благодаря хорошему сочетанию цены и качества. 

Еловую вагонку отличает стойкость к сырости и появлению грибка. Она быстро сохнет и со временем не темнеет, поэтому такой материал рационально использовать для отделки помещений с высокой влажностью и постоянным взаимодействию с водой и осадками. Она подойдет для беседки, подвала или балкона. Поверхность ели отличается большим количеством и большей твердостью сучков, чем у сосны. Поэтому древесина требует длительной и тщательной обработки, что негативно сказывается на цене. Еловая древесина долго выделяет смолу. Это случается даже с готовыми изделиями, внешний вид и качественные характеристики которых в результате сильно страдают. Еловые волокна светлее сосновых. Молодая древесина обладает белым цветом, с возрастом она приобретает желтоватый оттенок. Состав породы включает небольшое количество смолы, поэтому аромат материала слабый в отличии от сосны.

Сосна включает большое количество смолы и вещество лигнин, что усиливает прочность и увеличивает срок эксплуатации материала. Порода менее подвержена гниению, образованию плесени и развитию грибка. А повышенное содержание смол придает древесине насыщенный и ярко выраженный аромат, что создаст приятную комфортную атмосферу. Поверхность сосны обладает меньшим количеством сучков, что упрощает обработку и снижает конечную стоимость изделия. Сосновая вагонка отличается ровной и гладкой поверхностью, она приятная на ощупь и не оставляет заноз. Cосна тверже и суше ели. Она имеет более широкую цветовую гамму, которая включает оттенки от нежно-розовых до красных и темно-коричневых. Древесина отличается оригинальными декоративными свойствами благодаря своеобразной фактуре и рассеянному рисунку. Такой рисунок рассредотачивает внимание, расслабляет и дает отдых глазам.

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
43 + ? = 45